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Les 5 règles d’or de la grande friture

Les 5 règles d’or de la grande friture Les 5 règles d’or de la grande friture

La grande friture est l’un des modes de cuisson les plus populaires. Non sans raison. C’est la meilleure façon d’obtenir des aliments croustillants et délicieux à l’extérieur et tendres et juteux à l’intérieur. Mieux encore, on peut frire presque tout, du poulet au babeurre aux confiseries en barres en passant par les cornichons à l’aneth. Avec ces 5 astuces et l’une de nos recettes préférées (ci-dessous), vous pourrez préparer à la maison des aliments dorés à la perfection.

 5. Choisir la bonne huile

Le beurre, la margarine, l’huile d’olive et le gras animal ne sont pas recommandés pour la friture parce que leur point de fumée – la température à laquelle un corps gras commence à se décomposer et à brûler – est trop bas. Choisissez plutôt une huile végétale ou d’arachide de bonne qualité que vous filtrerez après chaque utilisation et que vous renouvellerez régulièrement pour maximiser qualité de la friture et saveur.

Everyone knows oil and water don’t mix, but that’s especially true when the oil is incredibly hot. Excess water is what leads to hot oil splattering. So even if you’re using batter, make sure you blot fresh foods first with a paper towel and remove large pieces of ice from frozen items.

Quelques petits degrés peuvent faire toute la différence entre une frite dorée et croustillante et un bout de pomme de terre imbibé de gras. Surveillez la température affichée sur votre friteuse pendant la cuisson et entre les cuissons. Si elle chute, laissez-lui le temps de remonter avant d’ajouter des aliments.

Si vos aliments manquent de croustillant ou mettent trop de temps à cuire, c’est probablement parce que vous avez surchargé le panier. Faites frire une seule couche d’aliments à la fois. Prenez soin de consulter le guide d’utilisation de votre friteuse pour connaître les quantités d’aliments qui conviennent à la capacité de votre appareil.

La grande friture permet de cuire rapidement et sans gâchis. Mais pour maîtriser cette méthode de cuisson, il vous faut bien connaître et mettre en pratique les consignes de sécurité propres à votre appareil. Par exemple, vous ne devez pas verser d’huile au-delà de la ligne MAX et ne jamais laisser fonctionner votre friteuse sans surveillance. Lisez attentivement le guide d’utilisation de votre friteuse avant de l’utiliser de manière à préparer, à faire frire et à déguster vos aliments sans souci.

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