La cuisson lente est une façon simple et abordable de préparer des repas, mais lorsqu’on cuisine pour une ou deux personnes seulement, le grand format de la cocotte mijoteuse peut exiger quelques ajustements. Il existe toutefois des façons de réduire le nombre de portions de façon à pouvoir profiter de cet excellent mode de cuisson. Voici quelques conseils pour éviter de perdre des aliments dans le frigo, économiser sur le coût des aliments et cuisiner d’excellents plats maison.
Vous trouvez une recette pour la mijoteuse qui vous semble absolument délicieuse, mais elle est prévue pour 10 ou 12 portions. C’est trop pour votre famille ou pour votre budget ? Alors réduisez le nombre de portions et, pour assurer un résultat parfait, vérifiez la cuisson une ou deux heures avant le temps indiqué dans la recette.Cuisiner à la mijoteuse pour une ou deux personnes seulement exige une certaine adaptation, mais cela est tout-à-fait possible. Si vous n’avez pas de cocotte mijoteuse et souhaitez en acheter une, choisissez un petit format de 3 ou 4 litres. Ces cocottes sont parfaites pour la cuisson d’un petit nombre de portions.
Tenez-vous au courant des tendances culinaires les plus chaudes avec notre blog, découvrez un nouveau plat préféré avec des recettes de notre cuisine de test, accédez à votre compte, et bien plus encore.
Intéressé à recevoir des courriels, des recettes et des conseils ?