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Fabrication du pain 101

Fabrication du pain 101 Fabrication du pain 101

Les bases de la fabrication du pain en 3 étapes simples

Nul besoin d’être un expert en panification pour utiliser une machine à pain. La plupart des pains ne nécessitent que cinq ingrédients principaux : du liquide, de la farine, du sel, de la levure et un édulcorant.

1) Mesurez les ingrédients et mettez-les dans l’appareil dans l’ordre suivant : le liquide, l’huile ou la matière grasse, les ingrédients secs et la levure (si la recette en exige).

2) Sélectionnez les réglages correspondant au type de pain que vous voulez préparer.

3) Appuyez sur le bouton Start.

C’est tout. En moins d’une heure, vous pouvez obtenir un pain chaud et délicieux.

Comment fonctionne la machine à pain

Shop Bread Makers

Les ingrédients sont mélangés une fois qu’ils sont déposés dans l’appareil, et une palette reliée à la base du moule à pain pétrit la pâte.

Quand le premier cycle de pétrissage est terminé, un élément réchauffe juste assez la pâte pour la faire lever sans la cuire. Après un deuxième pétrissage, un deuxième cycle de levage commence pour la plupart des cycles de l’appareil.

La machine cuit enfin le pain jusqu’à ce que la croûte soit pâle, moyenne ou foncée, selon le réglage sélectionné.

 

Les machines à pain comportent une gamme de cycles préprogrammés permettant de préparer une foule de produits de boulangerie allant du pain à la cannelle tendre et sucré au pain français croustillant. Vous pouvez même faire des gâteaux et de la confiture avec une machine à pain.

La durée du pétrissage, du levage et de la cuisson varie en fonction de chaque cycle. Les machines à pain sont aussi munies d’une commande qui permet d’arrêter la pâte avant la cuisson, ce qui vous permet de la cuire au choix dans un four conventionnel ou sur le gril (pour une pizza grillée, par exemple).

Faire du pain sans gluten dans une machine à pain

Beaucoup de gens qui ne consomment pas de gluten apprécient tout de même une tranche de pain bien chaud sortant du four. Les pains sans gluten du commerce peuvent coûter cher et ceux de fabrication commerciale ne correspondent pas toujours à vos préférences. En faisant vos propres essais à la maison, vous pouvez créer un pain exactement à votre goût qui répond parfaitement à vos besoins sur le plan nutritif à partir de n’importe quel mélange sans gluten vendu sur le marché ou encore, créer vos propres recettes avec des farines sans gluten. Vous pouvez aussi essayer nos recettes de pain sans gluten.

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