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Préparez à la maison des bouchées aux œufs comme au café-resto

Préparez à la maison des bouchées aux œufs comme au café-resto

Vous adorez les bouchées aux œufs délicieusement onctueuses du café-resto? Vous ne pouvez plus vous passer des bouchées aux œufs congelées du supermarché? Épargnez temps et argent en les préparant vous-même à la maison, et avec une plus grande variété d’aliments! Recréez en effet rapidement ces populaires bouchées veloutées grâce au Cuiseur de bouchées aux œufs Hamilton Beach®.

Vous avez peut-être déjà essayé d’en préparer au four avec des moules à muffins ou encore d’utiliser un cuiseur sous vide ou un autocuiseur pour en faire de grandes quantités. Ces méthodes prennent beaucoup de temps et exigent un peu plus de préparation qu’avec le nouveau cuiseur de bouchées aux œufs. Cet appareil attrayant, offert dans des couleurs radieuses, est si compact qu’il se glisse facilement dans une armoire ou un tiroir de cuisine. Grâce à son plateau amovible, vous pouvez cuire deux bouchées aux œufs ou deux œufs pochés à la fois.

Personnalisez vos bouchées aux œufs en créant d’exquises combinaisons d’ingrédients. Pour des bouchées classiques, utilisez des œufs et le fromage et la viande de votre choix. Notre recette inspirée des bouchées aux œufs des cafés-restos comprend un ingrédient secret qui donne au plat une irrésistible texture crémeuse (Un indice? Nous y avons ajouté une touche de fromage à la crème.). Vous voulez des bouchées réduites en matières grasses? Remplacez les œufs par des blancs d’œufs et ajoutez-y des légumes frais comme des épinards, des poivrons rouges grillés, du brocoli ou des oignons.

D’autres options populaires à expérimenter : saucisse, protéines végétales, cheddar, fromage de chèvre, feta et herbes (thym ou basilic, par exemple). Relevez un peu le tout avec des piments jalapeños, de la salsa ou de la sauce piquante. Combinez les ingrédients que vous aimez ou créez votre version « du jour » avec les restes du frigo. Les mariages de saveurs sont illimités. Débordantes de protéines, les bouchées aux œufs sont idéales pour les régimes pauvres en glucides et les collations des enfants et des adolescents. Et elles s’inscrivent parfaitement dans les menus paléo ou végétariens et les régimes cétogènes.

Le Cuiseur de bouchées aux œufs Hamilton Beach s’accompagne de tous les accessoires indispensables à la préparation des bouchées aux œufs et des œufs pochés, y compris une tasse à mesurer pour l’eau. Vous n’avez qu’à verser de l’eau dans le socle et votre mélange d’œufs dans le plateau, puis à mettre le couvercle. C’est tout simplement la vapeur produite par le chauffage de l’eau qui assure la cuisson. Après le repas, il suffit de mettre le couvercle, la tasse à mesurer et le plateau directement au lave-vaisselle (évitez toutefois le cycle de désinfection) et de nettoyer l’intérieur du réservoir à eau avec un chiffon humide.

 

Le Cuiseur de bouchées aux œufs Hamilton Beach : mode d’emploi

4 étapes faciles

  1. Verser de l’eau dans la tasse à mesurer jusqu’à la marque des 100 ml, puis verser cette eau au centre du réservoir, dans le socle de l’appareil. Poser le plateau à œufs par-dessus.
  2. Dans un bol ou une tasse, mélanger les œufs et les autres ingrédients au fouet ou à la fourchette. Remplir le plateau à œufs jusqu’à la ligne MAX. Note : si vous ajoutez du fromage à la crème (pour la recette des bouchées aux œufs comme au café-resto), nous vous recommandons d’utiliser un mélangeur individuel.
  3. Mettre le couvercle et brancher l’appareil pour lancer la cuisson. Les deux voyants vont s’allumer. Débrancher l’appareil lorsque le voyant vert s’éteint. Les bouchées aux œufs sont cuites.
  4. Enlever le couvercle et retirer le plateau du socle. Laisser reposer les bouchées quelques minutes. Renverser le plateau sur une assiette et servir.

 

Conseil de notre cuisine expérimentale : pour préparer d’autres bouchées alors que l’appareil est encore chaud, versez 10 ml d’eau de plus dans le réservoir.

Si vous dégustez vos bouchées aux œufs au petit-déjeuner, n’oubliez pas de les accompagner d’un délicieux café ou d’un verre de jus tout frais.

Si vous préparez vos bouchées à l’avance, vous pouvez les réfrigérer ou les congeler et les réchauffer, une ou deux à la fois, juste avant le repas. Voici quelques trucs :

 

Bouchées aux œufs réfrigérées

Au micro-ondes à puissance MAXIMALE (100 %) :

Une bouchée aux œufs : 15 à 30 secondes

Deux bouchées aux œufs : 45 secondes à 1 minute

 Au grille-pain/four préchauffé à 350 oF (175 oC) :

Une ou deux bouchées aux œufs : 8 à 10 minutes

 

Bouchées aux œufs congelées

Au micro-ondes à puissance MAXIMALE (100 %) – Retournez les bouchées aux œufs à mi-cuisson :

Une bouchée aux œufs : 1 minute

Deux bouchées aux œufs : 1 minute 15 secondes

 Au grille-pain/four préchauffé à 350 oF (175 oC) :

Une ou deux bouchées aux œufs : 15 à 20 minutes

 

Note de notre cuisine expérimentale : ces durées de cuisson ont été établies avec un four micro-ondes de 1 000 watts. Vous devrez les adapter en fonction de la puissance de votre appareil.

Avec les bouchées aux œufs, les mariages de saveurs sont presque illimités.

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