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Salade de betteraves, d’oranges et de fromage de chèvre

Salade de betteraves, d’oranges et de fromage de chèvre

de La cuisine d'essai de Hamilton Beach

Ajouté par Pat

Ingrédients

  • 907 g (2 lb) de betteraves fraîches (environ 6 betteraves moyennes), pelées
  • 15 ml (3 c. à thé) de sel
  • 90 ml (6 c. à table) de jus d’orange frais
  • 125 ml (½ tasse) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à table) de miel
  • 15 ml (1 c. à table) de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir grossièrement moulu verdures
  • 2 oranges moyennes, en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre, émietté
  • 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble hachées, rôties

Instructions

  1. Préparer des rubans avec les betteraves. À feu vif, porter à ébullition une grande casserole remplie aux deux tiers d’eau additionnée de 10 ml (2 cuil. à thé) de sel. Ajouter les rubans de betteraves et les cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Refroidir les rubans à l’eau glacée. Les égoutter et les assécher avec du papier absorbant.

  2. Pour préparer la vinaigrette, mettre le jus d’orange, l’huile, le vinaigre de riz, le miel, le thym, l’ail, 5 ml (1 cuil. à thé) de sel et le poivre dans un mélangeur individuel. Mélanger jusqu’à ce que la vinaigrette ait légèrement épaissi.

  3. Dans une assiette à salade, mettre les verdures, les rubans de betteraves et les quartiers d’oranges. Recouvrir de fromage de chèvre émietté et de noix de Grenoble grilles et accompagner de vinaigrette.

Servir: 8

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