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Steak à la sauce Chimichurri Sous Vide

Steak à la sauce Chimichurri Sous Vide

de La cuisine d'essai de Hamilton Beach

Ajouté par Pat

Ingrédients

  • BIFTECK:

    4 (1 po à 1 1/2 po [2.5 à 3,8 cm] d’épaisseur) biftecks sans os tels que filets, entrecôtes, faux-filet ou biftecks d’aloyau gros-filet

    Sel et poivre noir concassé

    Huile végétale

     

    SAUCE CHIMICHURRI :

    1 tasse (237 ml) de persil italien haché et légèrement tassé

    3 gousses d’ail, hachées

    2 c. à table (30 ml) de feuilles d’origan frais

    2 c. à table (30 ml) d’oignon haché

    3/4 de tasse (177 ml) d’huile d’olive

    3 c. à table (44 ml) de vinaigre de vin rouge

    3 c. à table (44 ml) de jus de citron

    1 c. à thé (5 ml) de sel

    1/4 de c. à thé (1,3 ml) de poivre noir concassé

    1/4 de c. à thé (1,3 ml) de piment de Cayenne broyé

Instructions

  1. Sélectionner le mode Sous Vide et régler à 132 °F (56 °C) pour 1 heure à 2 1/2 pour médium-saignant. Ajuster la température selon le degré de cuisson désiré.

  2. Tapoter les biftecks avec des essuie-tout et assaisonner avec le sel et le poivre noir.

  3. Placer chaque bifteck dans un sac à cuisson. Sceller le plus hermétiquement possible.
  4. Quand l’eau atteint la température désirée, ajouter les sachets de bifteck dans le bain-marie et appuyer sur START (commencer).

  5. Place tous les ingrédients de la sauce chimichurri dans un robot culinaire. Mélanger par petits coups jusqu’à ce que le tout soit haché, mais non en purée.
  6. Une fois la cuisson terminée, retirer les sachets du bain-marie et ouvrir. Tapoter les biftecks avec des essuie-tout.

  7. Chauffer une grande poêle à feu élevé. Ajouter 1 c. à thé (15 ml) d’huile. Saisir les biftecks de 30 à 45 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. .

  8. Servir avec la sauce chimichurri.

Servir :4

Conseil culinaire : Pour obtenir des biftecks grillés plus uniformément, on peut les saisir avant la cuisson sous vide, aussi bien qu’après les avoir retirés du bain-marie. Saisir le bifteck deux fois peut allonger le temps de préparation de quelques minutes, mais produira une viande merveilleusement grillée. Si vous manquez de temps et souhaitez seulement les saisir une fois, faites-le après la cuisson sous vide pour de meilleurs résultats.

 

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