Sandwich sur croissant au cheddar, à la pomme, au bacon et à l’oeuf
Ingrédients
1 minicroissant, coupé en deux
30 ml (2 c. à table) de cheddar râpé
1 ou 2 tranches fines de pomme Granny Smith
1 tranche de bacon précuit, coupé en deux
1 gros oeuf, légèrement battu
Instructions
- Préchauffer le Presse-sandwichs petits-déjeuners jusqu’à ce que le voyant PREHEAT (PRÉCHAUFFAGE) s’allume. Soulever le couvercle, l’anneau supérieur et la plaque de cuisson.
- Mettre la moitié inférieure du croissant, côté coupé vers le haut,dans l’anneau inférieur. Recouvrir avec le fromage, les tranches de pomme et le bacon.
- Abaisser la plaque de cuisson et l’anneau supérieur. Mettre l’oeuf sur la plaque.
- Recouvrir avec l’autre moitié du croissant, côté coupé vers le bas.
- Abaisser le couvercle. Cuire de 4 à 5 minutes
- Faire glisser la plaque vers l’extérieur à l’aide de la poignée, dans le sens horaire. Soulever le couvercle et les anneaux. Retirer délicatement le sandwich à l’aide d’une spatule en plastique.
Servir: 1
Truc de notre cuisine expérimentale Pour obtenir un dessus de croissant moins grillé, faire cuire l’oeuf dans l’anneau supérieur, sans croissant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, puis y mettre le demi-croissant et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.