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Cari de poulet thaï au lait de coco à la mijoteuse

Cari de poulet thaï au lait de coco à la mijoteuse

de La cuisine d'essai de Hamilton Beach

Ajouté par Pat

Ingrédients

  • 1 boîte de 400 ml (14,5 oz) lait de coco non sucré
  • 45 ml (3 c. à table) pâte de cari rouge
  • 15 ml (1 c. à table) sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à table) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) sel
  • 2 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de piment broyé
  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes pelées et coupées en diagonale en tronçons de 1 cm (½ po)
  • 1 gros oignon coupé en 8
  • 1 morceau de gingembre (2,5 cm/1 po) pelé et haché
  • 1 poivron rouge moyen en lanières
  • 250 ml (1 tasse) bok choy tranché
  • 125 ml (½ tasse) basilic frais émincé
  • 125 ml (½ tasse) coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de lime
  • Riz cuit

Instructions

  1. Dans le récipient de la cocotte mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de cari, la sauce de poisson, le sucre, le sel et le piment broyé.  
  2. Ajouter le poulet, l’ail, les carottes, l’oignon et le gingembre. Remuer pour bien enrober du mélange de lait de coco.
  3. Couvrir et cuire 2½ h à température élevée (HIGH) ou 4 h à température basse (LOW).
  4. Ajouter le poivron rouge et le bok choy dans la mijoteuse. Couvrir et cuire 30 min à température élevée (HIGH) ou 1 h à température basse (LOW).
  5. Ajouter le basilic, la coriandre et le jus de lime avant de servir.  
  6. Défaire le poulet en morceaux et servir sur le riz.

Portions: 6

 

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